В Мичуринске проведут гарантийное обследование дворов и дорог, благоустроенных в прошлом году

19 марта 2021, 08:45 1068

Такое поручение ответственным структурным подразделениям дал глава города Максим Харников.

Градоначальник отметил необходимость чёткого контроля качества проведённых в прошлом году работ.

Вопрос благоустройства дворовых территорий, обновления дорожного покрытия, обустройства качественных и безопасных дорог находится на контроле у главы администрации Тамбовской области Александра Никитина,— отметил Максим Викторович. — В прошлом году все работы были завершены в срок. Задача на этот год — проверить качество на каждом участке и в каждом дворе. Если возникнет необходимость гарантийного ремонта, подрядчику предстоит его провести. Мы должны приложить все усилия, чтобы жизнь горожан стала более комфортной.

Напомним, в прошлом году в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» в наукограде благоустроены 16 дворовых территорий, объединяющих 24 дома. На эти цели было направлено порядка 26 миллионов рублей.

Благодаря реализации государственной программы «Развитие дорожного хозяйства и транспортной системы Тамбовской области» в прошлом году обновлено 32 километра дорожного полотна. Планировалось, что новое асфальтовое покрытие получат 75 участков автодорог. На эти цели из областного и городского бюджетов было  выделено около 180 миллионов рублей. Благодаря экономии удалось расширить перечень улиц для ремонта дорог. В итоге в прошлом году обновили 81 участок, в том числе и 17 тротуаров. Охвачены семь основных микрорайонов города — северо-западный, центр, Донское, Рабочий посёлок, учхоз Комсомолец, Кочетовка и Кочетовка-3.

Специалисты управления городского хозяйства при наступлении благоприятных погодных условий проанализируют качество выполненных работ на всех обновлённых в прошлом году участках. При необходимости будет сформирован перечень объектов, требующих гарантийного ремонта.

Реализация программ и проектов продолжится и в текущем году. Особое внимание при ремонте автодорог и тротуаров уделят участкам основных магистралей с высокой степенью износа.

 

МП. Фото Дениса Ерёмина