Евгений Матушкин помог в приобретении лекарств для юного жителя Мичуринска

31 марта 2021, 10:47 1359

Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин побывал в гостях у  родителей двухлетнего Матвея, нуждающегося в дорогостоящих лекарствах.

Спикер регионального парламента узнал о том, что маленький житель микрорайона Кочетовка нашего города страдает серьёзным заболеванием крови. Малыш нуждается в дорогостоящем лечении.

Обследование в Москве Матвей уже прошел. Сейчас родители ждут решения по вопросу получения ребенком группы инвалидности, а также результатов анализов, которые помогут выявить причину болезни, спрогнозировать ее течение и в зависимости от этого выбрать схему лечения. А пока только один флакон необходимого поддерживающего стабильное состояние лекарства стоит 35 тысяч рублей. Евгений Алексеевич не смог остаться в стороне от свалившейся на его земляков беды и помог приобрести нужный препарат. Он навестил семью, пообщался с родителями ребёнка и его старшим братиком. 
Конечно же, приезжать к детям без подарков нельзя. Тем более что пятого апреля Матвею исполнится три года. Радиоуправляемой машине и автомобилю-каталке Матвей и Вова очень обрадовались. Мама и бабушка ребятишек рассказали Евгению Матушкину о поездке в клинику в Москву, о том, что говорят врачи. Родные надеются, что со временем у ребенка всё будет хорошо. 
— Замечательные дети! Старший — очень смышлёный мальчишка, а младший — настоящий боец, мужественно борется с болезнью, - отметил Евгений Алексеевич.

Он пожелал малышу выздоровления, а его брату, который в этом году пойдет в школу – отличной учебы.

Евгений Матушкин неоднократно высказывал мысль о том, что для депутата законотворческая работа не должна быть единственным приоритетом. Не менее важно для народного избранника — умение слышать своих избирателей, видеть их нужды и чаяния и помогать в решении насущных вопросов. 

Ольга Сергеева
фото Павла Васильева