В Мичуринске проверили состояние находящихся на гарантии дорог и дворов

16 апреля 2021, 08:45 444

Общественность наукограда, специалисты управления городского хозяйства и депутаты городского Совета проинспектировали объекты, отремонтированные в прошлом году в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», осуществлённого по государственной программе «Развитие дорожного хозяйства и транспортной системы Тамбовской области».

Также были проверены и те места, где работы проводились ещё ранее, но гарантийный срок их обслуживания пока не истёк.

Согласно контракту, подрядные организации, выполнившие ремонт, несут обязательства сроком от четырех до шести лет. В течение этого времени все выявляемые дефекты подрядчик должен устранить за свой счёт.

Инспектирование гарантийных объектов проводится два раза в год. Недавно прошла весенняя проверка. В её ходе выявлен ряд дефектов, появившихся в период гарантийных обязательств подрядчика. Это выбоины, просадки люков инженерных коммуникаций и стёршаяся разметка. Подрядным организациям предписано устранить все недочёты в кратчайшие сроки.

Напомним, поручение ответственным структурным подразделениям о проведении гарантийного обследования дал глава города Максим Харников. Градоначальник отметил, что необходимо чётко контролировать качество проведённых работ и при необходимости инициировать гарантийный ремонт.

В прошлом году в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» в Мичуринске благоустроены 16 дворовых территорий, объединяющих 24 дома. Благодаря реализации государственной программы «Развитие дорожного хозяйства и транспортной системы Тамбовской области» в прошлом году в наукограде обновлено 32 километра дорожного покрытия – отремонтирован 81 участок, 17 из которых – тротуары. Охвачены семь основных микрорайонов: северо-западный, центральная часть города, Донское, Рабочий посёлок, учхоз Комсомолец, Кочетовка-5 и Кочетовка-3.

МП. Фото управления пресс-службы администрации города