В Мичуринском театре драмы прошла тематическая неделя, посвящённая году науки и технологий

22 апреля 2021, 10:41 548

В основу программы легли произведения о Гарри Поттере и Незнайке.

В течение всей Недели «Театр – детям и юношеству» главные герои литературных произведений знакомили зрителей с подготовленными для них заданиями, а также помогали отвечать на вопросы викторин и разгадывать ребусы.

Под руководством наставников, которыми выступили актёры, детское и юношеское жюри определило  лучшие постановки, представленные в соответствующих возрастных категориях.

Так, спектакль «Вверх тормашками» (режиссёр – Ольга Дикова) победил сразу в трёх номинациях. Он был признан лучшей постановкой для самых маленьких зрителей. А ещё стал лидером голосования за наиболее яркую женскую и мужскую роли. По версии детворы победили Павел Шуть, воплотивший на сцене образ разбойника, и Гоарик Арутюнян, сыгравшая персонажа по имени Лиза. Лучший дуэт по мнению ребят младшей возрастной группы – Бим и Бом из озорной музыкальной сказки «Волшебная груша» в постановке Алексея Алексеева и Павла Шутя. В номинации «Самая яркая сцена» предпочтение отдали танцу лягушек в спектакле «Летучий корабль».

Лучшим спектаклем для зрителей юношеского возраста признана постановка пьесы испанского поэта и драматурга Гарсиа Лорки «Кровавая свадьба» (режиссёра Анна Фекета). Среди мужских ролей жюри выделило учителя в мелодраме «Безымянная звезда» (актёр – Александр Прохоров), а среди женских отметило Настю в  трагикомедии «Горка» (актриса – Анастасия Дьячкова).

В этом году юные театралы учредили дополнительную награду – «Приз зрительских симпатий». По результатам голосования лучшими в этой номинации признаны Элеонора Морева, Сергей Холкин, Анастасия Дьячкова и Александр Прохоров.

Всем победителям конкурсов поделок, рисунков, сочинений, фото, инстаграм-конкурса и квест-викторины «По ту сторону театра» вручили дипломы и памятные подарки. Стоит отметить, что самые активные учебные учреждения получили гранты от администрации театра на посещение спектаклей. Первое место заняла средняя школа № 9, второе – школа № 17, замкнула тройку лидеров школа № 7.

 

 

Денис Ерёмин. Фото из архива Мичуринского драматического театра