Мичуринск встретил День Победы торжественным парадом

09 мая 2021, 17:38 1700

Несмотря на дождь и ветер, сегодня на главной городской площади прошёл торжественный парад. Несколько сотен мичуринцев прибыли сюда, чтобы принять участие в поздравлении ветеранов с поистине великим праздником.

Чтобы горожане не пропустили самые важные моменты мероприятия, на площади имени И.В. Мичурина соорудили большой экран, на котором транслировали происходящее. Для ветеранов и их родственников, как для самых почётных гостей праздника, поставили трибуны с навесом. Правда, не все герои смогли присутствовать на параде. Среди стойких – Андрей Евсеевич Дрогобецкий, награждённый двумя медали «За отвагу», медалью «За взятие Кёнигсберга», медалью «За победу над Германией» и орденом Отечественной войны I степени.

Ветеран Великой Отечественной войны обратился к не испугавшимся непогоды и пришедшим на праздник горожанам. Едва сдерживая слёзы, Андрей Евсеевич поздравил присутствующих.

Со знаменательным для страны и города праздником – 76-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне горожан поздравил и глава города Максим Харников. Градоначальник отметил, что День Победы – это самый дорогой для нас праздник, появившийся в календаре благодаря героическому подвигу фронтовиков.

Далее была объявлена минута молчания, после которой стартовало торжественное прохождение марша. Командовал парадом начальник учебной авиационной базы Владимир Кулешов. По главной площади города прошли восемь «парадных коробок»: это 644-й учебный авиационный полк, отдел Министерства внутренних дел России по городу Мичуринску, пожарно-спасательная часть № 7, Мичуринское местное отделение Российского Союза ветеранов Афганистана и другие.

 

Альбина Адам. Фото автора