Мичуринцы активно голосуют за объекты благоустройства

27 мая 2021, 20:30 1809

Более 9000 горожан уже сделали свой выбор, приняв участие в онлайн - голосовании.

Остаются считанные дни до завершения онлайн-голосования по выбору объектов для благоустройства в городе на 2022 год. В течение четырёх недель, с 26 апреля, мичуринцы активно делились своим мнением, выбирая одну из пяти предложенных для благоустройства территорий. По последним данным в голосовании приняло участие более 9000 горожан.

На обновление претендуют следующие площадки:

  1. территория на пересечении ул. Герасимова и ул. Филиппова (сквер А.М. Герасимова);
  2.  парк на ул. Студенческой в районе домов №7, №31 в учхозе «Комсомолец» г. Мичуринска;
  3. общественная территория в районе д. 46А по ул. Учхоз роща в мкр. Роща
  4. ландшафтный парк-набережная реки Лесной Воронеж (следующий этап проекта);
  5. территория на пересечении ул. Марата и ул. Украинской.

Каждое из предложенных пространств значимо для жителей того или иного микрорайона города, именно поэтому только от активности самих мичуринцев сегодня зависит, где уже в будущем году появится общественная территория.

В рамках нацпроекта появились четыре новые городские точки притяжения, среди них два сквера, детский игровой комплекс и сразу несколько зон уникального ландшафтного парка-набережной. В 2021 году продолжаются работы по созданию проекта-победителя прошлого года — парка в пределах улицы Социалистической и улицы Коммунистической в микрорайоне Кочетовка-3.

Определить общественную территорию для благоустройства на 2022 год можно уже сейчас. Для этого достаточно проголосовать с помощью подтвержденной учетной записи Госуслуг (найти виджет опроса можно на главной странице сайта Мичуринск-наукоград.рф) или с помощью номера мобильного телефона на федеральной платформе za.gorodsreda.ru до 30 мая 2021 года.

По материалам управления пресс-службы города.