В наукограде отметили 86-ю годовщину образования подразделений по делам несовершеннолетних

31 мая 2021, 19:09 1844

Напомним, что постановлением Совета народных комиссаров СССР и ЦК ВКП(б) от 31 мая 1935 года "О ликвидации детской беспризорности и безнадзорности" в структуре Главного управления Рабоче-крестьянской милиции были созданы детские комнаты милиции. Именно с этой даты берёт своё начало история подразделений по делам несовершеннолетних.

 

В подразделении по делам несовершеннолетних линейного отдела МВД России на станции Мичуринск  служат семь сотрудников. В настоящее время под руководством временно исполняющего обязанности начальника отдела старшего лейтенанта полиции Дмитрия Сухарева трудятся шесть женщин – майоры полиции Галина Старилова, Лилия Кочергина, Ольга Муратова и капитаны полиции Екатерина Микляева, Наталья Каменская и Лилия Субботина.

Инспекторский состав работает, взаимодействуя с педагогами образовательных учреждений, представителями органов опеки, здравоохранения и другими представителями органов системы профилактики правонарушений. От каждого из сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних требуется не только высокий профессионализм и решительность, но и особая житейская мудрость, педагогические навыки, неравнодушие к детским судьбам.

Инспекторами ежедневно проводятся мероприятия, направленные на предупреждение подростковой преступности и оказание помощи ребятам, которые лишены родительского внимания и заботы. От их усилий во многом зависят судьбы детей и подростков.

Свой профессиональный праздник сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних встретили на службе. Они провели акцию, приуроченную к Всемирному дню без табака, который  ежегодно отмечается 31 мая. Инициативу инспекторов продержали юные друзья полиции, которые напомнили пассажирам на станции Мичуринск-Уральский о вреде курения.

Яркие плакаты с лозунгами «Дыши свободно – не кури ради твоего и моего здоровья!», «Я не курю и горжусь этим!», «Спасибо, что Вы не курите!» были нацелены на привлечение внимания людей к проблеме.

 

 

 

Инспектор ОДН ЛО МВД России на станции Мичуринск капитан полиции Наталья Каменская