Юные художники вышли на пленэр

03 июня 2021, 15:20 2082

Для многих ребят наступили каникулы со всеми вытекающими из этого понятия атрибутами летнего отдыха, ну а кто-то из учащихся ещё сдаёт экзамены или готовится к ним.

Воспитанники же Детской художественной школы имени А.М. Герасимова совмещают приятное с полезным, так как для них начало июня – это пора практики вне классов, работы на свежем воздухе, красивое название которой «пленэр» заимствовано из французского языка. 120 ребят рассредоточились по уютным и живописным местам нашего города, среди которых территории возле Музея-усадьбы А.М. Герасимова, Дома-музея И.В. Мичурина, краеведческого музея, драматического театра и редакции «Мичуринской правды».

Под чутким руководством педагогов Тамары Гусевой, Валентины Николаевой, Ирины Николаевой и Светланы Хотунцевой учащиеся получили  возможность проявить художественные способности в своих самых излюбленных техниках. В этом отношении мудрые наставники здесь никого не сдерживают и не ограничивают. Учителя хорошо знают сильные стороны своих воспитанников. Кто-то рисует акварелью, кто-то карандашом, а некоторым ближе смешанная техника. Кто-то из ребят больше склонен к графике, кто-то к живописи, кто-то лучше видит цвет, форму и так далее.

– На пленэре главное  –  работать в той технике, которая лучше всего получается, – отмечает директор учебного учреждения Илья Платицин.

Стоит отметить, что наиболее удачные рисунки войдут в экспозицию выставки, открытие которой планируется зимой в Музее-усадьбе А.М. Герасимова в честь 55-летнего юбилея художественной школы.

 

 Денис Ерёмин. Фото автора