3 апреля природа создала погодный оазис

04 апреля 2017, 10:46 1300

Необычно тёплым выдался прошедший март. По сведениям метеостанции «Мичуринск» (начальник В.В. Брянских), среднесуточная температура атмосферного воздуха в этом месяце составляла +1,7 °С при том, что норма -3,5 °С.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/04/2017 - 11:46)

Даже самая холодная третья декада была теплее обычного. В эту десятидневку среднесуточная температура воздуха не опускалась ниже +1,8 °С при норме -1,1 °С. А вот по количеству осадков месяц почти уложился в норму – 30,3 миллиметра (35 миллиметров).
Наступивший апрель не порадовал нас хорошей погодой: дул сильный холодный ветер, столбик термометра по ночам и утрам опускался ниже нулевой отметки, а днём незначительно поднимался. И начавшееся было раньше положенного срока течение берёзового сока прекращалось в связи с низкими температурами. А 3 апреля случилось настоящее природное чудо: утром термометр показывал -1 °С, а днём температура воздуха подскочила до +14,6 °С. На солнце было даже жарко, и многие выходили на улицу легко одетыми. А к вечеру загрохотал гром, засверкали молнии, небо закрыли чёрные тучи, и пошёл первый весенний дождь. Многие подумали, что наконец-то наступила настоящая весна. Однако на следующий день природа дала обратный ход: небо закрыли зловещие тучи, и температура воздуха к утру опустилась до отметки +2 °С. Чего ожидать от природы дальше, сказать, видимо, никто не сможет.
 

Константин Владимиров