Аграрный комитет областной Думы обсудил вопросы развития регионального АПК

28 июня 2017, 15:34 956

Совместное выездное заседание аграрного комитета и фракции партии «Единая Россия» в областной Думе на этот раз состоялось в Мичуринском районе. Местом проведения был выбран Центр развития садоводства имени В.Г. Муханина.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/28/2017 - 16:37)

В заседании приняли участие председатель областной Думы Евгений Матушкин и заместитель главы администрации области Сергей Иванов. Повестка дня включала ряд вопросов, связанных с развитием регионального АПК. Однако приоритетным стало развитие одного из секторов регионального АПК - садоводства. Именно ему депутаты и посвятили большую часть времени заседания.
Рабочее заседание началось с обзорной экскурсии, маршрут которой включал и посещение садоводческого комплекса. Под наукоградом расположены молодые сады, которые в скором будущем должны напомнить о былом великолепии мичуринских яблок и стать главными поставщиками высококачественной продукции. Предприятие, носящее имя известного селекционера «Сады Мичурина» создано в прошлом году на средства областного бюджета. В его производственной структуре более 30 гектаров интенсивных садов, питомник и маточник, новая техника. А сорта яблонь, посаженных на его территории, отобраны с учётом современного рынка: торговые сети берут определённые яблоки, те, которые отличаются не только вкусом, выигрышным товарным видом, но и способностью к длительному хранению. Учитывая, что садоводческое направление в аграрном секторе региональной экономики области признано одним из приоритетных, очень может быть, что садоводческий комплекс (он расположен в посёлке Зелёный Гай) станет моделью эффективного отечественного садоводства.
«Мы сегодня убедились не только в рациональном и эффективном использовании бюджетных средств, которые были выделены на реализацию этого проекта (это более 300 миллионов рублей), но в правильности выбранного пути - возрождении и развитии садоводства на Тамбовщине», - отметил Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы.


Подробно о мероприятии в одном из выпусков газеты.
 

Вадим Гранитов. Фото автора