Агрохолдинг "Корнев групп" сегодня и завтра

26 марта 2015, 11:34 5771

25 марта в агропромышленном холдинге «Корнев групп» прошел пресс-тур по вопросам производства картофеля и овощей, работы комбината питания для лечебных учреждений Мичуринска и Тамбова.
 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/26/2015 - 15:22)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/26/2015 - 15:22)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/26/2015 - 15:22)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/26/2015 - 15:22)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/26/2015 - 15:22)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/26/2015 - 15:22)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/26/2015 - 15:22)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/26/2015 - 15:22)

Сегодня «Корнев групп» по праву занимает ведущие позиции по производству и реализации картофеля в России. Основа для этого закладывалась здесь в течение последних нескольких лет. В агрохолдинге успешно действует технологическая цепочка – от поля до прилавка. Компания располагает лабораторией, современными овощехранилищами, высокотехнологичными линиями сортировки и упаковки, грамотным коллективом, насчитывающим 480 человек. Земельный банк компании достиг 18650 га. Об этом и многом другом журналистам рассказал генеральный директор агрохолдинга М.О. Корнев.

- В настоящее время хозяйство производит 60 тысяч тонн картофеля, - отметил Михаил Олегович, - а через два года планируем довести урожай до 100 тысяч тонн. Мы активно работаем по производству собственных семян картофеля, ведь до последнего времени отечественные картофелеводы закупали их в основном за рубежом. В этом году под семенной картофель будет отведено 300 гектаров. Компанией зарегистрирован бренд «Тамбовская картошка», под которым производится линейка из шести вариантов фасовки, причём каждый из них предназначен либо для варки, либо для жарки, либо для универсального использования. Также нами выпускается продукция под брендом «БорщОв».

Логистический центр компании, в состав которого входят картофелехранилища с активной системой вентиляции на 60 тысяч тонн, овощехранилище на две тысячи тонн, оснащённое холодильным оборудованием, позволяет сохранить и донести до потребителя качественный продукт вплоть до нового урожая.

Создав оптимальные условия для хранения картофеля, компания получила возможность реализовывать его по максимальным ценам, успешно конкурировать с импортными аналогами, а также существенно расширить географию поставок. Сегодня согласно контрактам продукция агрохолдинга реализуется на территории всей центральной России.

- Несмотря ни на какие экономические трудности, - заверил Михаил Олегович, - мы планируем собрать в этом году порядка 60-70 тысяч тонн картофеля.

БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ…


В день нашего визита в хозяйство здесь проходил семинар по подготовке к весенне-полевым работам, в котором принял участие генеральный директор компании «Ден Ауден Агро» из Нидерландов господин Майдертон ден Ауден. Как стало известно журналистам, голландские специалисты ещё в прошлом году до введения эмбарго обучали специалистов агрохолдинга «Корнев Групп» премудростям выращивания качественного сырья для производства картофеля фри, соответствующего стандартам сети питания «Макдоналдс».
- Опыт выращивания картофеля в промышленных масштабах в России небольшой, - отметил в ходе общения с журналистами главный агроном агрохолдинга Е.М. Карташов. – Поэтому знания коллеги из Голландии очень помогают нашим специалистам. Мы учимся правильно выращивать эту сельскохозяйственную продукцию. Не секрет, что Голландия – страна с очень высокой культурой земледелия, поэтому для нас такое сотрудничество очень важно.

Несмотря на кризис, проблемы с кредитованием, агрохолдинг «Корнев Групп» в ближайшие два-три года планирует возвести завод по переработке картофеля производительностью 150 тонн в сутки (уже проведены работы по проектированию и государственной экспертизе), а также нарастить поливные площади.

В прошлом году агрохолдинг приступил к реализации своего очередного проекта – создания региональной сети качественного питания для лечебных учреждений, школ и детских садов.

НОВАЯ СИСТЕМА ПИТАНИЯ

Впервые идею о создании в регионе комбината по производству здорового питания высказал губернатор области О.И. Бетин. «Перед нами стоит задача так настроить социальное питание, чтобы везде оно было одинаково качественно», - отметил на одной из своих планёрок Олег Иванович. Первым, кто откликнулся на предложения главы региона, стал агрохолдинг «Корнев Групп». Вот уже более года этот совместный проект успешно реализуется на территории Мичуринска, двух близлежащих районов, а с недавнего времени и областного центра.
Слово директору ООО «Новая Система Питания» И.С. Рябинкиной.

- На сегодняшний день, - рассказывает Ирина Сергеевна, - наш комбинат обеспечивает ежедневным четырёхразовым диетическим питанием более 3,8 тысячи пациентов больниц Тамбова и тысячу триста пациентов лечебных заведений, расположенных в Мичуринске и в двух соседних районах. Среди наших подопечных также учащиеся средней школы №38 ОАО «РЖД» и беженцы с юго-востока Украины.

Особенность комбината в том, что он производит и поставляет качественное горячее питание централизованно. Вся производимая здесь продукция либо готовится на пару, либо запекается. Затем в специальных термосах она доставляется в учреждения, где подаётся к столу порционно.

Процесс приготовления завтраков, обедов и ужинов в ООО «Новая Система Питания» тщательно продуман: здесь царит чистота, отсутствуют посторонние запахи, нет суеты. Рабочий день на комбинате начинается в пять утра (к семи часам нужно уже отгрузить завтрак), а заканчивается в 18.00. Коллектив из 36 человек состоит из поваров, работников кухни, руководителей производства, кладовщиков, техников, грузчиков и водителей. В день предприятие выпускает около двух тонн диетической продукции.

Для полноценного приготовления готовых блюд в ООО «Новая Система Питания» работают овощной, мясо-рыбный, горячий и холодный цеха, а также ряд моечных.

По словам Ирины Сергеевны, в перспективе здесь планируется обеспечивать полноценным питанием все городские школы. Своё дальнейшее развитие получит и тамбовское подразделение.

 

Михаил Белых. Фото автора.