Александр Поляков: о времени и о себе

20 мая 2016, 14:30 2983

В доме молодёжи «Космос» состоялась встреча зарегистрированного кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от партии «Единая Россия» А.А. Полякова.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/20/2016 - 15:30)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/20/2016 - 15:30)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/20/2016 - 15:30)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/20/2016 - 15:30)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/20/2016 - 15:30)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/20/2016 - 15:30)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/20/2016 - 15:30)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/20/2016 - 15:30)

В мероприятии приняли участие глава Мичуринска-наукограда А.Ю. Кузнецов, председатель Мичуринского городского Совета депутатов И.А. Платицын, первый заместитель главы администрации города С.В. Родюков, глава Мичуринского района Г.Н. Шемонаева, а также многочисленные горожане и жители Мичуринского района.
В ходе полуторачасового общения с избирателями Александр Алексеевич познакомил их со своей биографией, а также рассказал об избранной профессии. Как стало известно собравшимся, компания, которой руководит А.А. Поляков, была создана более 20 лет назад и за эти годы выросла в российского лидера по переработке, подработке и хранению зерна. В настоящее время структурные подразделения Сабуровского комбината хлебопродуктов находятся в Тамбовской, Рязанской и Тульской областях, представительства предприятия расположены в Липецке и Орле, коллектив компании превышает три тысячи человек.
Недавно в Сабурово был организован пресс-тур региональных журналистов, где им был представлен масштабный план по реконструкции этого предприятия, включающий в себя существенное расширение производственных мощностей, строительство цеха грануляции, коренное изменение инфраструктуры.
Очередной проект компании – строительство в Мичуринске маслоэкстракционного завода в районе Пятой Кочетовки. В настоящее время уже разработан проект будущего комбината, заключён договор с одной из известных европейских фирм на поставку оборудования. Начало строительства запланировано на начало 2017 года. Как сообщил собравшимся А.А. Поляков, запуск в строй нового производства позволит создать около 500 рабочих мест, предприятие станет заниматься переработкой сои, рапса и подсолнечника, что, конечно же, решит проблему сбыта выращенной продукции местными хозяйствами. В перспективе по соседству с маслоэкстракционным заводом запланировано возведение мукомольного производства и комбикормового завода. «Считаю, - отметил Александр Алексеевич, - что сегодня необходимо создавать новые производства с учётом эффекта синергии, суммирующего эффект взаимодействия нескольких предприятий, расположенных на одной площадке, продукция которых из-за малых издержек по транспортным затратам будет иметь низкую себестоимость. По этому пути идёт весь мир. Поэтому, создав такой высокотехнологичный кластер в районе Пятой Кочетовки, Мичуринск станет первым агротехнопарком регионального масштаба».
В настоящее время благодаря поддержке администраций области и города к будущей строительной площадке уже подведены линия электропередачи мощностью 8 мегаватт, газовые сети, автомобильная дорога, иные коммуникации.
В прозвучавших вопросах с мест горожане и жители района интересовались возможностью возрождения Мичуринского экспериментального завода, строительством путепровода на Кочетовку, дворца молодёжи, социальной ответственностью предприятия перед коллективом… Дополняя ответ на один из них, глава Мичуринска А.Ю. Кузнецов напомнил собравшимся, что благодаря Александру Алексеевичу не так давно второй этаж Ильинского храма обрёл прекрасные росписи. При поддержке А.А. Полякова в настоящее время готовится к изданию уникальная книга – летопись Козлова-Мичуринска.
Подводя итоги встречи, Александр Алексеевич отметил, что его жизненным кредо давно стал девиз «Никогда не сдаваться!». Этому принципу он призвал следовать и всех присутствующих.
 

Михаил Белых. Фото автора