Берегитесь, зайцы!

01 ноября 2015, 19:23 1433

Сегодня открылся осенне-зимний сезон охоты.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/01/2015 - 20:23)

В течение ближайших трёх месяцев на территории области разрешён отстрел таких животных, как заяц-русак, заяц-беляк, лисица, куница, горностай, белка и других пушных. Нормы добычи зайца – не более одного животного в день на одного охотника. На лисицу ограничений нет. Когда установится снежный покров, можно будет свободно охотиться и на кабана.
Места разрешённого любительского промысла указаны на сайте облохотуправления zoo.tmbreg.ru. Знают их и районные охотоведы. У желающих пострелять при себе должен быть охотничий билет и несколько видов разрешений: на хранение и ношение огнестрельного оружия, на добычу охотничьих ресурсов (последнее выдаётся в «Тамбовохоте» или у районных охотоведов). Подать заявление на получение и аннулирование охотбилета, выдачу выписки из государственного охотхозяйственного реестра, выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов можно с помощью электронного портала госуслуг. Разрешение на добычу облагается государственной пошлиной.
Любителям активного отдыха стоит иметь в виду, что охота без необходимых документов, а также непредставление сведений о добытых охотничьих ресурсах приравнивается к административному правонарушению. За него предусмотрен административный штраф в диапазоне от 500 до 4000 рублей. Повторное правонарушение может повлечь за собой лишение права охоты сроком до двух лет.
 

Подготовила Ирина Борисова