Бесславный конец синьора Помидора с мичуринского рынка

06 сентября 2016, 15:56 2537

Подозрительные помидоры изъяли с прилавка Мичуринского рынка и уничтожили.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/06/2016 - 16:57)

Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. Томаты без роду и племени обнаружили 3 сентября сотрудники отдела фитосанитарного и семенного контроля и надзора управления во время рейда на ярмарке выходного дня. У овоща отсутствовали товарно-сопроводительные документы и маркировки на упаковках партии. Тем же грешили и расположенные по соседству с краснобоким нелегалом болгарские перчики.

Между тем обезличенная продукция, может быть, проникла к нам из стран, ввоз из которых на территорию Российской Федерации в настоящее время запрещён. К тому же бездокументный урожай не позволяет узнать его происхождение и оценить безопасность для потребителя.

В связи со всем инкриминируемым, с учётом всех отягчающих обстоятельств участь сомнительных перцев и помидоров была предрешена. Комиссия, в которую вошли сотрудники Управления Россельхознадзора, два незаинтересованных лица и владельцы подкарантинной продукции на полигоне в селе Горелое Тамбовского района, провела уничтожение обезличенной продукции. Приговорённых стёрли в пюре путём механического воздействия.

Юлия Голышкина.