Человек, боец и учитель

08 марта 2010, 23:00 2102
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru (ПТ, 03/05/2010 - 10:33)

Имя участника Великой Отечественной войны, заслуженного учителя России З.Б. Гаухмана отныне увековечено на стене средней школы №7 (бывшая школа №4). Мемориальная доска Зиновию Борисовичу, первому директору этого общеобразовательного учреждения, была открыта на минувшей неделе в торжественной обстановке.
На церемонии присутствовали жена З.Б. Гаухмана Клара Николаевна, его внучка Наталия Борисовна, учителя, которым довелось работать с Зиновием Борисовичем, учащиеся. Как отметила директор школы №7 Е.И. Рыбальченко, память о людях, стоявших у истоков образовательного учреждения, очень важно сохранить. Именно при З.Б. Гаухмане школа была построена и приняла первых своих учеников, а ведь начинать с чистого листа всегда сложно. Но Зиновий Борисович прекрасно справился со всеми испытаниями, которые выпали на его долю. В годы войны расстреляли его близких, но он не пал духом, а вернулся с фронта живым, чтобы учить детей, воспитывать их в духе патриотизма.  
Отметим, что открытие мемориальной доски Зиновию Борисовичу Гаухману было приурочено к юбилею Великой Победы и Году учителя.