Чтобы каникулы были полезными, а дороги - безопасными

28 марта 2016, 15:52 1348

Школьные каникулы в самом разгаре, а вместе с ними всё отчетливее слышится поступь весны. Понемногу поднимается вверх столбик термометра, подсыхают лужицы, и дети всё больше времени проводят на свежем воздухе. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/28/2016 - 16:52)

Чтобы прогулки были не только полезными, но и безопасными, в городе реализуется целевое профилактическое мероприятие «Весенние каникулы», направленное на обеспечение безопасности детей на дорогах и повышение культуры поведения участников дорожного движения.
В рамках «Весенних каникул» сотрудники Госавтоинспекции области проводят тематические занятия, на которых напоминают юным участникам дорожного движения правила безопасного поведения, а также пропагандистские акции с привлечением ребят из отрядов юных инспекторов движения. Особое внимание будет обращено на использование юными пешеходами световозвращающих элементов.
В целях повышения безопасности движения детей в микрорайонах образовательных организаций продолжаются проверки эксплуатационного состояния улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения.
На родительских собраниях внимание взрослых будет акцентировано на необходимость использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств, а также применения светоотражающих элементов.
Напомним, что два месяца 2016 года на территории Тамбовской области зарегистрировано 16 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет. В десяти ДТП дети являлись пассажирами транспортных средств, при этом два ребёнка погибли и восемь получили травмы. В трех случаях дети перевозились в салоне автомобиля без специальных детских удерживающих устройств. На территории г. Мичуринска за текущий период 2016 года зарегистрировано одно ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, в котором пострадал ребёнок - пешеход, который переходил проезжую часть дороги вместе с отцом в неустановленном месте.

 

Анна Павлова. Подготовлено совместно с отделом ГИБДД ОМВД России по г. Мичуринску. Фото Вадима Измайлова