Финальная планёрка декабря

28 декабря 2015, 15:21 1859

Последняя в этом году планёрка главы города с сотрудниками администрации, несмотря на предпраздничные дни, носила деловой характер.
 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/29/2015 - 13:13)

В начале встречи А.Ю. Кузнецов сообщил собравшимся о своём намерении вынести на утверждение Мичуринского городского Совета депутатов кандидатуру А.Н. Гусева на должность своего заместителя по вопросам архитектуры, землепользования, имущества. До недавнего времени Александр Николаевич был генеральным директором экспериментального центра «М-Конс-1», затем с декабря текущего года - управляющим делами администрации.

В ближайшие дни должна появиться полная ясность по работе всех структур администрации. Поэтому в новогодние каникулы муниципальным служащим не придётся терять бдительность. Всем своим заместителям и начальникам отделов Александр Юрьевич дал задание до 10 января подготовить положения об отделах, написать инструкции для себя и своих подчинённых. Также градоначальник отметил, что сотрудникам администрации следует в течение января подумать о своей судьбе, так как в обозримом будущем их ожидает аттестация. Управленцам предстоит проявить осведомлённость в самых разных вопросах. Например, знать Гимн России, законы, инструкции муниципальных служащих и, конечно, уметь работать на компьютере. Тем, кто не в ладах с современной техникой, глава настоятельно рекомендовал её освоить. Ведь тот факт, что многие сотрудники властных структур наукограда не умеют обращаться с компьютером, сказывается негативно на эффективности их работы. В январе-феврале штат горадминистрации будет полностью укомплектован.

Один из вопросов на планёрке с градоначальником традиционно касался уборки города. А.Ю. Кузнецов выразил глубокую неудовлетворённость тем, как исполняются его указания в данной сфере. «Если мы в простые дни не можем навести порядок, то что же тогда будет происходить в праздники?! За десять дней население поставит в четыре раза больше мусора. Мичуринск может превратиться в свалку!» - заметил он. Отдельной темой значился вопрос очистки дорог от снега. Как оказалось, из 300 улиц такой привилегии сегодня удостоены лишь 27. Глава поставил задачу расставить приоритеты, определив, какие из проезжих частей должны убираться ежедневно, какие раз в неделю или, возможно, только раз месяц. Предпочтения в первую очередь будут отданы магистралям, по которым проезжает общественный транспорт, вторыми по значимости должны стать те, что ведут к учреждениям образования, здравоохранения. «Не расставив приоритетов, мы не сможем посчитать деньги и обратиться за помощью к вышестоящему руководству, а оно готово оказать содействие», - сообщил глава и добавил. - Мне, как и губернатору области, да и всему населению, очень хочется, чтобы Мичуринск стал красивым, чистым городом, а для этого нужна слаженность действий команды администрации.

В заключение Александр Юрьевич обсудил график работы муниципальных служащих в новогодние каникулы и поздравил коллег с наступающими праздниками.

Юлия Голышкина.