Гость при исполнении

27 апреля 2012, 23:00 1348

Далеко не каждый мичуринец знает своего участкового в лицо. Ситуация вполне объяснима: нас много, а их - всего 40, и это - на весь город, включая микрорайон Кочетовка, а также учхоз “Комсомолец”.

И всё-таки есть основание предполагать, что в ближайшее время горожане лучше познакомятся с блюстителями закона на местах и будут иметь более ясное представление о том, кто из представителей правопорядка ведёт борьбу с пьяницами, дебоширами, ворюгами и всеми другими неблагонадёжными лицами на их участке.
В нашем городе с 9 апреля и по 6 июля включительно проходит акция "Здравствуйте, я - ваш участковый - уполномоченный полиции". В обязанности участковым вменяется в течение этих дней посетить каждый дом и каждую квартиру на вверенном ему участке и встретиться воочию с там проживающими. Гости при исполнении проконсультируют жителей о правилах поведения в опасных ситуациях, о способах защиты жизни, проведут разъяснительную работу по сохранности имущества. Кроме того, в типографии ОАО "Издательский дом "Мичуринск" отпечатано более 40 тысяч памяток, в которых указаны различные полезные сведения, в числе прочего даны и телефоны полицейских участков, дежурной части, службы спасения. Памятки местным жителям будут раздавать участковые, являющиеся главным связующим звеном между правоохранительными органами и населением.
Проводимая в Мичуринске акция должна помочь современным Анискиным в работе по профилактике правонарушений по месту жительства граждан на территории города, а также поспособствовать популяризации их деятельности.