Грядёт большая уборка

15 апреля 2015, 10:30 1645

В администрации города проведено расширенное совещание с участием руководителей подразделений городской администрации, заместителей главы администрации города, руководителей предприятий, организаций, учреждений образования, культуры, здравоохранения, управляющих компаний по вопросу наведения в Мичуринске санитарного порядка. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/16/2015 - 15:20)

Обращаясь к присутствующим, и.о. главы администрации города С.В. Дмитриев напомнил, что на аналогичном совещании, проводившемся несколько раньше, была поставлена задача до Пасхи навести должный порядок в городе. Однако эта задача была выполнена далеко не полностью, что не может не настораживать, отметил выступающий.
Сергей Васильевич поставил перед присутствующими новую задачу: в течение двух ближайших недель привести территории предприятий, организаций, учреждений, а также прилегающие к ним территории в надлежащий вид, для чего побелить или покрасить фасады зданий, заборы и изгороди, промыть окна и двери, произвести озеленение, разбить клумбы, посадить цветы, собрать в полиэтиленовые мешки мусор. Если у кого-то нет возможности вывезти его на свалку, по соответствующей заявке администрация города окажет помощь, выделив необходимый транспорт. В течение двух недель такая услуга будет оказываться бесплатно.
С.В. Дмитриев также отметил, что большую озабоченность вызывает санитарное состояние дворовых территорий многоквартирных домов. Порядок здесь должны наводить собственники жилья совместно с управляющими компаниями. После того, как истечёт двухнедельный срок, в действие вступит санитарно-техническая инспекция, которая будет серьёзно наказывать нерадивых.
Сергей Васильевич коснулся также домов и прилегающих к ним территорий частного сектора. Там тоже складывается далеко не идеальная картина. Для исправления положения в лучшую сторону председателям уличных комитетов необходимо проявлять больше активности. Сергей Васильевич поставил присутствующих в известность, что через несколько дней комиссия в составе представителей горадминистрации и СМИ проведёт рейд по улицам города и определит, как продвигается большая уборка, что будет отражено в средствах массовой информации. В заключение первое лицо городской исполнительной власти выразил надежду, что все причастные лица отнесутся по-доброму, с пониманием к выполнению поставленной задачи. С аналогичным обращением выступил исполняющий полномочия главы города, председатель городского Совета депутатов И.А. Платицын.
 

Владимир Кужелев