Хамство до добра не доведёт

23 октября 2018, 16:01 494

За оскорбление полицейского житель города Мичуринска приговорен судом к 150 часам обязательных работ.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/23/2018 - 17:01)

В Мичуринске мировым судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению 30-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей).

В суде установлено, что августовским днем текущего года подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в качестве пассажира ехал на легковом автомобиле вместе со своим знакомым.
 На перекрестке улиц Гоголевской и Январской их автомобиль был остановлен инспектором дорожно-патрульной службы, осуществлявшим надзор за дорожным движением.

Вынужденная остановка вызвала бурное возмущение пассажира. Скандалист вышел из машины и во всеуслышание разразился нецензурной бранью, всячески демонстрируя при этом своё пренебрежение к правоохранительным органам. Эта выходка была расценена как оскорбление для представителя власти, унижающее его честь и достоинство.

С учетом позиции государственного обвинителя, особого порядка рассмотрения уголовного дела суд назначил подсудимому наказание в виде 150 часов обязательных работ.
 

Подготовила Анна Павлова по материалам прокуратуры г. Мичуринска