Хлеб "Тамбовский" вместо "Дарницкого"

17 декабря 2014, 11:21 2186
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/17/2014 - 12:19)

В ОАО «Мичуринский хлебозавод» произошла перестройка в производстве так называемого чёрного хлеба. Привычный для потребителей хлеб Дарницкий с недавних пор стал выпекаться в ограниченных количествах. Им снабжаются только социально значимые учреждения. А для массового потребления теперь выпускается хлеб Тамбовский новый. Его отличие от Дарницкого – в рецептуре. Если в состав Дарницкого входит 60 процентов ржаной муки и 40 процентов пшеничной муки первого сорта, то в рецептуре хлеба Тамбовского нового соотношение ржаной и пшеничной муки иное – 40 на 60 процентов. Отсюда и розничная цена Тамбовского нового выше – 21 рубль.


Владимир Кужелев. Фото Вадима Измайлова.