Лента новостей
Происшествие17 мая , 09:59

Мичуринские полицейские раскрыли кражу на пилораме

Злоумышленник с территории пилорамы, расположенной в наукограде на улице Тамбовской, похитил 20 метров медного кабеля, два электродвигателя и три фрезы для обработки дерева. Подозреваемого в правонарушении задержали полицейские.

Пилорама, на территории которой злоумышленник совершил кражу Фото: 68.мвд.рф

Эксперты-криминалисты прибыли на место происшествия, осмотрели его и обнаружили следы обуви. Полицейские также опросили сотрудников предприятия. Подозрение пало на одного из бывших работников. В результате розыска стражи правопорядка нашли и задержали жителя города.

Место совершения правонарушения Фото: 68.мвд.рф

В отделе полиции он дал признательные показания. Как выяснилось, подозреваемый ранее уже имел судимость за кражи. Как сообщают в управлении МВД России по Тамбовской области, задержанному понадобились деньги, и он решился на хищение. По версии следствия, подозреваемый использовал строительную тачку для перевозки тяжёлых электродвигателей, которые он спрятал неподалёку.

Украденное имуществоФото: 68.мвд.рф

Затем извлёк из них цветной металл и сдал его в пункт приёма. Сумма незаконной прибыли составила 2000 рублей, которые сразу же и потратил. 

Полицейские изъяли части двигателей, три фрезы и вернули предпринимателю. Сумму причинённого ущерба пока устанавливают, но, по прогнозам правоохранительных органов, он оказался для потерпевшего значительным.

Автор:Денис Ерёмин