Автомобилисты плюют на пешеходов

25 мая 2015, 14:23 1672

Начальник ОГИБДД ОМВД РФ по г. Мичуринску подполковник полиции С.Н. Шибин провёл пресс-конференцию для представителей СМИ.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/25/2015 - 15:32)

Сергей Николаевич рассказал об итогах работы возглавляемого им отдела и о состоянии аварийности на дорогах города за четыре месяца 2015 года. За этот период произошло 21 ДТП, в которых 36 человек получили ранения различной степени тяжести, в их числе четыре ребёнка. За аналогичный период прошлого года в дорожных авариях погибли пять человек, в этом году обошлось без жертв. 

В общей сложности сотрудниками отдела зафиксировано 4658 нарушений Правил дорожного движения. Выявлено 166 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. 973 нарушения приходится на долю пешеходов. Несмотря на серьёзные наказания, предусмотренные для пьяных водителей (лишение прав на 1,5-2 года, первичный штраф - 30 тыс. руб., вторичный - 50 тыс. руб.), количество нарушений такого характера только возрастает. За первые 20 дней мая, например, зафиксировано 11 случаев.
Как известно, организована пешеходная зона на ул. Советской от Революционной до парка культуры и отдыха. Однако некоторые водители игнорируют требования дорожных знаков, запрещающих езду в её пределах. Таких нарушений фиксируется от 30 до 45 в день. Выход главный госавтоинспектор города видит в организации автостоянки на ул. Революционной в пределах улиц Интернациональной и Марата.
 
 

Константин Владимиров. Фото автора