Камуфляж, ребята, вам к лицу

26 марта 2016, 12:51 1921

Завтра День внутренних войск МВД Российской Федерации. Более тридцати срочников, переступив порог нашего военкомата в осенний призыв, отправились служить во внутренние войска МВД России.

 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/26/2016 - 22:56)

Как рассказал начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата Тамбовской области по г. Мичуринску, Мичуринскому, Никифоровскому и Петровскому районам Ю.И. Усачёв, молодые бойцы рвутся в армию и воспринимают это событие как значимое в их жизни. Желание ребят, как и прежде, учитывается. После собеседования, если здоровье позволяет, призывник может выбрать тот или иной род войск. По-прежнему приоритетные - ВДВ и МВД, большинство срочников и контрактников желают отдать своей Родине ратный долг именно в этих элитных подразделениях. Мичуринцев и жителей ближайших районов в основном направляют служить в Западный военный округ, а также на Северный флот. А попав во внутренние войска, ребята совместно с полицейскими охраняют общественный порядок и государственные объекты, сопровождают специальные грузы, ведут борьбу с террористами.
«В осенний призыв на базе тамбовского завода «Ревтруд» впервые в Западном военном округе России была сформирована научно-производственная техническая рота. И наши четверо ребят, пройдя строгий отбор - более 10 человек на место, заключили договор с Министерством обороны страны», - в ходе беседы уточнил Юрий Иванович. Кстати, в этом году весенний призыв продлится с первого апреля по 15 июля и пройдёт по тем же правилам. Срок службы остаётся без изменений – 12 месяцев.
Те, кто не желает служить в армии по религиозным или другим убеждениям, могут подать в военкомат заявление о прохождении альтернативной государственной службы со сроком на два года и семь месяцев.
Не стоит игнорировать вызовы в военкомат, так как подобные действия могут быть определены как уклонение от прохождения призывной кампании.
Если молодой человек получил повестку в военный комиссариат и поставил свою подпись в ней, ему необходимо явиться в указанное время, иначе он автоматически становится уклонистом с перспективой уголовной ответственности.
 

Елена Кременецкая.