Культурное наследие восстановят

24 августа 2009, 23:00 1747

В советское время в этом четырёхэтажном кирпичном здании под номером 335, располагающемся на ул. Советской по соседству с памятником В.И. Ленину, размещались производственные участки швейной фабрики имени Н.К. Крупской. До революции оно использовалось как торговый дом. Когда на Привокзальной площади был построен производственный корпус, фабрика с уже новым названием ОАО "Меркурий" перебралась на новое место, а старинное здание было брошено на произвол судьбы, что предопределило его разрушение. В одно время строение, кстати, имеющее статус объекта культурного наследия, городские власти намеревались после соответствующего ремонта использовать как дворец бракосочетания. За дело было взялись строители, привели в порядок крышу, приступили к окнам. А потом вдруг всё бросили, и в течение нескольких лет пустая кирпичная коробка пребывала в забытьи.


Но недавно права на развалины приобрёл мичуринский предприниматель Вадим Матушкин. Он нанял строителей, которые взялись за восстановление здания. За месяц они сложили из кирпича колонны, которые будут служить опорой для основания второго этажа (первый находится ниже уровня земли).


"Мичуринская правда" будет информировать своих читателей о последующих этапах восстановления этого объекта культурного наследия и о том, что планируется разместить в нём.