Лучшая избирательная комиссия

02 декабря 2006, 08:27 2094

Подведены итоги конкурса среди территориальных избирательных комиссий Тамбовской области на лучшую организацию работы по подготовке и проведению избирательных кампаний в период с 2002 по 2006 гг.
Он был объявлен с целью повышения уровня профессиональной подготовки членов территориальных избирательных комиссий Тамбовской области, стимулирования их деятельности по совершенствованию качества организации избирательных кампаний. Конкурсанты должны были подготовить материал, характеризующий деятельность конкретной территориальной избирательной комиссии, и отразить в нём основные моменты работы на территории соответствующего муниципального образования, такие, как осуществление контроля за соблюдением избирательных прав граждан, реализация мероприятий по подготовке и проведению избирательной кампании, правовому обучению избирателей, профессиональной подготовке членов комиссий и ряд других.
Избирательная комиссия Тамбовской области подвела итоги: диплом за первое место и премия в размере пяти тысяч рублей присуждены территориальной избирательной комиссии г. Мичуринска (председатель комиссии В.И. Рюмина); территориальной избирательной комиссии Мичуринского района (председатель комиссии О.А. Коваленко) достались третье место и премия в размере трёх тысяч рублей.
Торжественное награждение победителей состоится 12 декабря на Всероссийской научно-практической Чичеринской конференции "Конституция. Выборы. Государство", которая пройдёт в областном центре.