Медали в свете ламп сверкали

01 февраля 2010, 23:00 1642

 Со всех уголков Тамбовщины съехались на первую церемонию вручения медалей "65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" наши земляки, внёсшие своими ратными подвигами и самоотверженным трудом весомый вклад в освобождение страны от фашистских захватчиков. 

Состоялось торжество в здании администрации области. Награды собравшимся вручали губернатор Олег Бетин, председатель Тамбовской областной Думы Владимир Карев, главный федеральный инспектор в Тамбовской области Сергей Маркин.
Среди почти семи десятков участников церемонии были и мичуринцы. Первыми из тех, кому вручили почётные награды, стали участница Великой Отечественной войны, председатель городского совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов и совета ветеранов учреждений образования В.П. Сухарева и труженица тыла, заместитель председателя совета ветеранов учреждений образования З.П. Середина. Валентина Петровна поделилась своими впечатлениями о прошедшем торжестве с нашим корреспондентом.
"Волнительно было смотреть, как когда-то бравые ребята и девчата с трудом, опираясь на палочки, поднимались на сцену. На груди - ордена и медали, а лица испещрены морщинами. Время наложило свой отпечаток, - отметила В.П. Сухарева - А ведь во время войны мы и не думали, что так случится - пройдёт 65 лет со Дня Победы, а мы ещё будем живы и вместе встретим этот славный юбилей".
Получая награды, цветы и наручные часы в подарок, ветераны говорили тёплые слова своим товарищам, всем, кто собрал их в администрации на торжественную церемонию, которая получилась очень тёплой и проникновенной. В зале звучали стихи, поздравления, пожелания здоровья и благополучия.