Медали за семейную верность

08 июля 2016, 08:59 1785

Накануне всероссийского праздника – Дня семьи, любви и верности глава Мичуринска Александр Кузнецов нанёс визит двум супружеским парам с большим стажем совместной жизни.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/11/2016 - 12:13)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/11/2016 - 12:13)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/11/2016 - 12:13)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/11/2016 - 12:13)

Алексей Сергеевич и Галина Васильевна Боровских прожили душа в душу пятьдесят лет, вырастили сына и дочь. Глава семьи, много лет добросовестно трудившийся на железной дороге, награждён орденами «Знак почёта», «Трудового Красного Знамени», знаком «130-лет Министерству путей сообщения», «Победитель соцсоревнований», имеет звание «Ветеран труда». Галина Васильевна трудилась неподалёку от мужа – в депо Кочетовка. «Всё получалось, - говорит Сергей Алексеевич, - ведь рядом, рука об руку, всегда шла любящая, понимающая женщина».
На протяжении сорока трёх лет делят пополам радости и горести супруги Ралдугины – Владимир Николаевич и Надежда Ивановна. Муж – инженер по образованию, жена – педагог и общественный деятель, известная в городе тем, что создала в средней школе № 7 музей воинской славы, составила Книги памяти о солдатах и офицерах Мичуринска и Мичуринского района, павших в горячих точках. Кроме того, Надежда Ивановна - обладатель званий «Народный учитель Тамбовщины», «Заслуженный учитель РФ», имеет орден и медаль «За заслуги», грамоты министерства образования и Государственной Думы. И снова продолжателями семейных традиций стали сын и дочь, а бабушка и дедушка переключились на воспитание внука, и в этом весьма преуспели.
«Вы прожили долгую и счастливую жизнь, - обратился к супружеским парам градоначальник. – Семья – это огромный совместный труд. И вы проделали его с большим успехом. Поздравляю с праздником и прошу принять особую награду – медаль «За любовь и верность». Её претенденты определяются по представлению общественности и соседей. Вы по праву заслужили такую награду». Во время последующего чаепития Александр Кузнецов расспросил виновников торжества о жизни, поинтересовался проблемами, выслушал пожелания.
 

Ирина Адам. Фото автора