Мичуринский автобус с китайской начинкой

24 июля 2007, 23:00 2933

Перспективы сотрудничества между ЗАО «Мичуринский автобус» и китайской машиностроительной компанией «Dongfeng» обсуждались на совещании, проведённом вице-губернатором Петром Черноивановым. В нём приняли участие представители компании «Dongfeng», ЗАО «Мичуринский автобус» и администрации области.
По словам председателя совета директоров ЗАО «Мичуринский автобус» Алексея Кузнецова, возглавляемое им предприятие успешно прошло в минувшем году процедуру банкротства и влилось в состав объединения «Росавтомаш». Сегодня здесь налажен выпуск автобусов малого класса вместимостью 56 человек. ЗАО «Мичуринский автобус» вышло на проектную мощность и изготавливает 15-17 машин в месяц.
Китайские коллеги поставляют на предприятие автобусные шасси. Как подчеркнул Алексей Кузнецов, прошли времена, когда китайское было синонимом низкокачественного. В результате обмена опытом и технологиями с фирмами из ведущих стран мира китайским машиностроителям удалось наладить производство надёжной продукции.
В планах российской и китайской фирм - наращивать производственные мощности в Мичуринске, а также приступить к сборке и продвижению на российский рынок грузовых автомобилей. Как отметил Алексей Кузнецов, маркетинговые исследования показывают, что данная продукция будет востребована в нашей стране.