На планёрке у главы

15 декабря 2015, 09:10 3457

Кардинальные перемены, происходящие с приходом нового главы города, в аппарате администрации Мичуринска, да и во всём наукограде в целом, в самом разгаре. На очередной планёрке А.Ю. Кузнецов поставил перед руководителями различных структур исполнительной власти множество важных задач.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/15/2015 - 10:10)

В начале деловой встречи градоначальник представил собравшимся своего нового помощника Л.В. Воробьёву, в чьё ведение вошла вся правовая деятельность администрации.
Глава города настроил участников планёрки на рабочий лад. Каждый рубль бюджетных средств должен расходоваться по назначению. «Любой случай, связанный со злоупотреблением и неэффективным использованием денег, будет жёстко пресекаться», - предупредил он.
Из множества прозвучавших в этот день вопросов, увы, не потеряла актуальности тема, связанная с наведением чистоты на улицах Мичуринска. Глава был категоричен в своих оценках: «Я недоволен работой нашего муниципального учреждения по уборке города», - заметил он. Не скрылись от пристального взора градоначальника мусорные пакеты, появляющиеся в определённые дни на обочинах проезжей части: «Надо прекратить такую практику!».
Критике руководителя подверглась плохая очистка дорог и тротуаров от снега даже в центральной части города. В частности, он указал на ненадлежащее выполнение некоторыми предпринимателями своих обязанностей по уборке территорий вокруг зданий. Претензии были предъявлены также к отдельным руководителям муниципальных структур.
Особенное внимание при наведении порядка должно быть уделено лицу наукограда - его центральным улицам. Нужно определить те территории, где за чистотой будут следить не от случая к случаю, а постоянно. Помимо этого, А.Ю. Кузнецов дал поручение выяснить, на каких основаниях вокруг дворовых территорий практически не чистится снег, поставив в положительный пример отлаженный механизм работы в этом направлении в ранее возглавляемом им городе Уварово. Там дворники начинают трудиться над наведением порядка с раннего утра. «Если мы сегодня не можем убрать снег, тогда что будем делать с сосульками?» - резонно заметил он.
Надо отметить, что придомовым территориям на планёрке уделялось немало внимания. Первым лицом наукограда было дано указание проанализировать обстановку во дворах многоэтажек, оценить, какие из них нуждаются в новых спортивных и детских площадках. Сделать это следует для того, чтобы составить реестр. В дальнейшем на его основе можно планировать благоустройство того или иного места, например, войдя в одну из федеральных либо областных программ.
Между прочим, при желании жители Мичуринска смогут в обозримом будущем отремонтировать дорожное покрытие во дворах многоквартирных домов. Но только в том случае, если соберут половину средств от всей необходимой суммы. Вторую выделят из областного дорожного фонда. Если очень поспешить, появится шанс успеть попасть в программу «Пятьдесят на пятьдесят» ещё в этом году. По заданию А.Ю. Кузнецова сейчас в городе началась работа по разъяснению населению преимуществ региональной программы. Градоначальник готов лично встретиться с представителями домкомов и ответить на все вопросы, которые могут возникнуть по этой теме. Пока же согласны внести свой вклад в удобство и красоту жильцы двух домов: по улице Федеративной, 19, и Украинской, 36.
В планах городского и областного руководства привлечь в столицу садоводства туристов. Для этого следует особенно тщательно следить за обликом главных улиц Мичуринска. Так, все вывески, витрины на Советской правильно будет оформить в едином стиле ретро. Предполагается, что дух прошлого воцарится и в старейшей аптеке города, расположенной в здании горадминистрации.
Ещё одно новшество, которое собирается воплотить в реальность градоначальник, - изменение статуса всех общежитий (всего их 26), что позволит включить их в программу капремонта многоквартирных домов.
Помимо этого, глава заявил о том, что в нашем городе пора устранить такой пробел, как отсутствие собственного телевидения. Он также предложил серьёзно задуматься над тем, насколько Мичуринску нужны не приносящие доходов, а зачастую и вовсе работающие в убыток муниципальные унитарные предприятия.
Планёрка с главой города продлилась с перерывами шесть часов. На ней был поставлен целый ряд и других стратегических для города задач. Как показалось, ветер перемен в наукограде со временем будет лишь усиливаться. Будем надеяться, что встряска городу пойдёт на пользу.
 

Юлия Голышкина. Фото Вадима Измайлова