Народные контролеры обнаружили продукты с истекшим сроком годности

02 июня 2016, 09:36 2022

В один из последних весенних дней магазины нашего города вновь посетила группа горожан, пристально интересующаяся качеством и ценами товаров. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/02/2016 - 10:36)

Активисты «Народного контроля» проверяли цены на социально-значимые продукты питания и лекарственные препараты, наличие и доступность информации для потребителя, санитарное состояние торгового объекта, присутствие отличительных знаков, маркеров, ценников, полок с социально-значимыми продуктами, срок годности и качество товаров.
В ходе рейда активисты пришли к выводу, что санитарное состояние торговых залов в магазинах удовлетворительное, сотрудники магазинов соблюдают принятый для их сферы деятельности дресс-код, а информация, полезная для потребителя, представлена в полном объёме и размещена во всех торговых точках.
Однако были выявлены и нарушения. В некоторых магазинах, к примеру, на полках обнаружены молочная продукция с истекшим сроком годности, подпорченные овощи и фрукты. Часть кондитерских изделий была представлена без сопроводительных документов.
Все указанные недостатки устранили в присутствии народных контролёров.
 

Подготовила Анна Павлова.