Нарушил - плати

20 марта 2007, 23:00 1652

В последнее время в Мичуринске не очень благополучно с уплатой административных штрафов за нарушение Правил дорожного движения. Одни владельцы транспортных средств оплачивают административные материалы (протоколы и постановления) вовремя, но квитанции об оплате не представляют для отметки в кабинет №3 ОГИБДД Мичуринского УВД, расположенный на первом этаже здания на ул. Марата. Другие платят штраф намного позже положенного срока. Третьи вообще игнорируют требования законодательства, то есть ничего не платят. Между тем согласно статье 32.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ административный протокол должен быть оплачен в течение одного месяца с момента составления.
Для недисциплинированных плательщиков самое неприятное начинается, когда они получают по почте от судебных приставов уведомления об оплате административных штрафов, в которых значатся уже другие, более весомые цифры. Дело в том, что согласно Административному кодексу РФ и внесённым в него изменениям, а также Федеральному закону №161 от 11.12.03 г. (статья 20.25.1) за неуплату административного штрафа в срок размер штрафа удваивается либо нарушителю грозит административный арест на срок до 15 суток.
Поэтому очень актуально простое правило: нарушил - плати. И не откладывайте в долгий ящик. В противном случае вас ожидает более серьёзное наказание.