Необыкновенный концерт

06 сентября 2015, 14:52 1939

Большой праздничный концерт звёзд российской эстрады начался на площади Мичурина в семь часов вечера. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/06/2015 - 15:52)

Многие горожане и гости наукограда, желая воочию как можно лучше рассмотреть известных певцов, заблаговременно заняли самые выгодные позиции у сцены. Другие же, услышав льющиеся из динамиков мелодии, прибавили шаг по Советской, а также потянулись из сквера к главной городской площади. Впрочем, увидеть выступление артистов можно было и не пробивая себе проход локтями. Два больших экрана транслировали все события. Также напротив главной сцены была установлена малая. На ней хозяйничали ди-джей из Воронежа, звукооператоры, фотографы. Периодически концертная программа сменялась дискотекой. Сначала зрители вяло реагировали на призывы подвигаться в такт музыки, но позже ди-джеям и ведущим всё же удалось расшевелить народ. Всеобщий вирус веселья заразил практически всех пришедших, множество рук с светящимися телефонами, фонариками, зажигалками устремились вверх. Танцы под открытым небом в симфонии струящих мягкий свет прожекторов продолжались и во время концертных номеров.

Старт же вечернему веселью дали вокалисты из ансамбля русской песни «Бабкины внуки». Знакомые многим народные хиты в современной обработке «Не для меня», «Когда мы были на войне», «Катюша» и другие воспринимались на ура. На смену пышущим здоровьем и энергией поющим «внукам» пришла очаровательная экс-солистка ВИА «Лейся песня», актриса и певица Татьяна Иванова.
В день празднования 380-летнего юбилея города организаторы шоу-программы постарались учесть самые разнообразные музыкальные пристрастия зрителей и не разочаровать собравшихся на площади мичуринцев разных возрастов. Так, лирический рэп группы «Та Сторона» был обращён, прежде всего, к слушателям более юного поколения. Молодые люди воодушевились, узнав в ребятах на сцене исполнителей саундтреков к сериалу «Молодёжка». Поклонников шансона порадовали Максим Апрель и экс-солистка ансамбля Михаила Круга Светлана Тернова. Шансонье выступали как сольно, так и дуэтом: песня «Ночной разговор».
Уже не первый раз приезжает в наукоград прикипевший душой к Мичуринску экс-солист ВИА «Весёлые ребята» и группы «Аракс» Анатолий Алёшин и каждый раз зрители принимают его очень радушно. Многие песни из репертуара Алёшина: («Ни минуты покоя», «Бродячие артисты», «Я к тебе не подойду», «Мечты сбываются» и другие) народ дружным хором исполнял вместе с ним.
На десерт большого праздничного шоу был припасён выход на сцену знаменитой эстрадной и джазовой певицы, народной артистки России Ларисы Долиной. Объявил её никто иной, как исполняющий полномочия главы администрации Тамбовской области А.В. Никитин. Александр Валерьевич в очередной раз признался в искренней любви к Мичуринску, поздравил всех с днём рожденья города и преподнёс букет белых роз звёздной гостье.
Лариса Александровна, как и следует звезде, блистала, меняла изысканные наряды и радовала зрителей целым каскадом разнообразных музыкальных композиций, как на русском, так и на иностранном языке. Аплодисменты не смолкали. Особенно горячо мичуринцы воспринимали ставшую народной песню «Погода в доме», цыганские мотивы и хиты из известных отечественных кинофильмов.
В начале двенадцатого под музыку о сбывающейся мечте и любимом городе в небе засверкали яркие огни. Салют на этот раз был красочным и продолжительным как никогда!
 

Юлия Голышкина. Фото Вадима Измайлова.