Незнание о допущенном нарушении ПДД не освобождает от штрафа

02 февраля 2017, 14:45 1342

Узнать о задолженностях по штрафам за административные правонарушения в сфере дорожного движения можно, не дожидаясь вручения заказных писем с копией постановления.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/02/2017 - 15:45)

На помощь придёт онлайн-сервис на сайте Госавтоинспекции МВД России (России (www.gibdd.ru «Проверка штрафов»). Это в большей степени касается штрафов, вынесенных в отношении автомобилистов при помощи средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Отметим, что никаких персональных данных о лице, привлеченном к административной ответственности, на сайте не публикуется. Система отображает информацию именно о неоплаченных штрафах за нарушения, совершенные на конкретном транспорте независимо от того, кто именно был привлечен к административной ответственности.
Для получения информации, касающейся конкретного гражданина, содержащей в том числе его персональные данные, необходимо лично зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг и воспользоваться предоставляемыми им возможностями.
Госавтоинспекция напоминает, в настоящее время действует новая норма законодательства, позволяющая уплачивать административные штрафы за нарушения Правил дорожного движения в размере 50 % от суммы наложенного штрафа (уменьшение штрафа вполовину распространяется не на все нарушения ПДД).

 

Анна Павлова. По материалам ОГИБДД ОМВД России по городу Мичуринску.