Новую школу намечено сдать к Новому году

30 августа 2018, 11:31 1412

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, губернатор Александр Никитин проинспектировал ход строительства ряда социальных объектов. В частности, перед строителями новой школы в Мичуринске он поставил чёткую задачу: ввести объект в эксплуатацию к 30 декабря 2018 года. «Я уверен, что обозначенные сроки будут соблюдены», - подчеркнул Александр Валерьевич.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/30/2018 - 22:00)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/30/2018 - 22:00)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/30/2018 - 22:00)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/30/2018 - 22:00)

Напомним: строительство школы на 1275 мест в районе Громушки началось в 2017 году. На эти цели выделено около 1 миллиарда 60 миллионов рублей. Из них 885 миллионов рублей – средства федерального бюджета. Из общей суммы собственно на возведение нового здания направлено около 877 миллионов рублей. 183 миллиона рублей будет затрачено на закупку современного оборудования.
Генподрядной организацией строительства нового объекта стало АО «АИЖК Тамбовской области», проектной организацией – ООО «Квадр» из города Самары.

К настоящему времени здание школы уже построено. Ведутся отделка, облицовка фасадов, благоустройство прилегающей территории, а также работы по устройству входных групп.

«Школа - Научно-технологический центр имени И.В. Мичурина» - это трёхэтажное здание, состоящее из восьми модулей площадью более 26 тысяч квадратных метров с современными архитектурными, планировочными и дизайнерскими решениями.
Согласно концепции школы, четыре корпуса отведены для проведения учебных занятий и специализированных научных инкубаторов, направленных на создание инновационных идей, разработку проектов в области современных технологий.

Так, блоки А и Б будут предназначены для начальной школы. В них разместятся уютные классы, игровые комнаты и спальни. На третьем этаже блока А расположится центр социальных исследований с различными лабораториями и диспут-клубом.
В блоках В и Г будет сосредоточен ряд центров: первый этаж – «Биоквантум», один из сегментов технопарка «Кванториум-Тамбов» и инкубатор естественно-научных идей; второй этаж – инкубатор инженерно-технического образования и IT-инкубатор; третий этаж – учебно-научный филологический центр. Оборудованные по последнему слову техники учебные кабинеты, а их в новой школе будет более шестидесяти, предполагают интеграцию учебной деятельности и дополнительного образования. В лабораториях планируется необычная расстановка специализированной и учебной мебели. Свободные рекреационные пространства – это зоны для научных демонстраций и презентаций, площадки для мозговых штурмов, уголки для игр, для спокойного общения и отдыха, зоны буккроссинга и выставок.
В блоках Д, Е, Ж, И учащиеся будут иметь возможность развиваться творчески и получать дополнительное образование по различным направленностям. Здесь расположатся необычный форум-зал, комфортный актовый зал на 500 мест со сценой и артистическими комнатами, просторный хореографический зал, информационно-библиотечный центр, спортивный зал площадью 1150 квадратных метров, где одновременно смогут заниматься три класса, бассейн. И, конечно, в новой комфортабельной школе предусмотрена столовая на 450 посадочных мест с пищеблоком полного цикла приготовления пищи.

Кроме того, на территории образовательного комплекса расположатся спортивные площадки, малые игровые формы, летняя сцена, автогородок и учебно-опытные участки.
Основная идея новой школы заключается в создании максимально благоприятных условий по выбору каждым учащимся собственной образовательной траектории. Эта идея будет отражена в 1-4 классах - в «Школе открытий», в 5-7 классах - в «Школе самопознания», в 8-9 классах - в «Школе самоопределения», в 10-11 классах - в «Школе самореализации».
«Школа - Научно-технологический центр имени И.В. Мичурина» предоставит учащимся возможность выбора образовательных площадок и гибкого дополнительного образования.
 

Подготовил Максим Борисов. Фото автора