Новый мичуринский сорт покорил мир

01 апреля 2016, 07:10 2956

Жителей нашего наукограда вряд ли удивишь новостью о гостях из зарубежья. Мичуринцы привыкли видеть на страницах местных газет сообщения о приезде французов, немцев, поляков и даже китайцев к нам для обмена опытом. Но то, что случилось сегодня, это прорыв в мировое пространство! До этого дня скромные мичуринские учёные держали в секрете своё историческое открытие. И только нам, журналистам «Мичуринской правды», они немного приоткрыли завесу таинственности. А мы не могли не поделиться с вами, дорогие наши читатели, такой сногсшибательной новостью.
 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/01/2016 - 09:57)

Молодой учёный кандидат сельскохозяйственных наук Ф.К. Неверовский поведал о результатах совместных с итальянскими академиками научных разработок в сфере выращивания интегральных сортов самого востребованного продукта в мире. Его урожайность на 73 % превышает общероссийские, и в три (!) раза от этой цифры - общемировые показатели! По словам Фомы Кондратьевича, сорт Spaghetti integrali - апрельский. То есть его можно высаживать уже в начале второго весеннего месяца, начиная с первого числа. Что, как вы понимаете, редкость в наших климатических условиях. А урожай, даже не верится, можно получать круглый год! Экспериментальный и уже районированный сорт Spaghetti integrali вчера был успешно заложен в пяти хозяйствах нашего района. Но из-за конфиденциальности мероприятия назвать мы их, к сожалению, не можем. Известно, что великий почин учёных мужей был ознаменован приездом в наш наукоград известного итальянского бизнесмена. Риччи Шуттино взял на себя все расходы по переработке нового сорта на нашем экспериментальном заводе и отправке его на международную космическую станцию. Полезный продукт просто необходим космонавтам, ведь сто граммов Spaghetti integrali в сутки заменяет завтрак, обед и ужин. Господин Шуттино так и сказал: «Non creda che mi lascio fregare come un pollo!»…
 

Елена Кременецкая. Фото автора.