О героях былых времён

13 мая 2016, 14:00 878

Отнюдь не детсадовский уровень подготовки праздника продемонстрировали педагоги и воспитанники детского сада № 1 «Пчёлка».

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/13/2016 - 15:00)

Совместно с Кочетовской детской школой искусств, танцевальным проектом «Контрасты», выпускниками сада педагоги дошкольного учреждения провели в стенах Музея-усадьбы А.М. Герасимова мероприятие, приуроченное к 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Лирично и немного грустно звучит «Ноктюрн» М. Таривердиева в исполнении дуэта скрипачей. Взрослые и дети взволнованы. У многих педагогов блестят от слёз глаза, когда они, вставая с мест в зале, называют имена своих родных - участников Великой Отечественной. Ведущие Елизавета Дятчина и Алексей Мажоров помогают собравшимся перенестись на семь десятилетий в прошлое. Перед глазами пролетают мирная довоенная жизнь, суровые сороковые годы прошлого столетия и, наконец, победный май 1945-го. Дети проникновенно читают стихи, исполняют песни. Хореографические композиции воспитанников «Пчёлки», а также танцоров из «Контрастов» гармонично вплетаются в канву праздника.
Помимо мероприятия в музее, дошкольное учреждение провело и другие, тоже посвящённые одной из самых радостных светлых дат. С особым трепетом дети и их наставники отнеслись к участию в акции «Бессмертный полк».
«С каждым годом ветеранов становится всё меньше и меньше. Солдаты уходят навсегда. Пройдёт десяток лет, и кого увидят наши дети на Параде Победы? Кто сможет рассказать уже своим детям, листая семейный альбом, об этом пареньке в пилотке со звёздочкой на пожелтевшей от времени фотографии? Дать возможность узнать своих героев-предков, почтить память родственников мы можем, приняв участие в акции «Бессмертный полк», - уверена заведующая детским садом № 1 Т.И. Дорохова. - Наше учреждение второй год участвует в этой акции, чтобы чувства гражданственности и патриотизма, связь с прошлым и будущим поколениями, рождённые в детской душе, с годами проросли в осознанные убеждения, принципы и ценности и стали необходимым ресурсом прочности и стабильности нашего многонационального общества».

Юлия Варсонофьева