Панский лес пошёл под топор?

11 ноября 2015, 08:54 2354

Любители природы озабочены массовой вырубкой деревьев в пригородном Панском лесу, считая действия лесорубов незаконными, причиняющими вред этому зелёному массиву. По нашей просьбе оценку происходящему дал участковый лесничий Заворонежского лесничества В.С. Черницкий.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/11/2015 - 09:54)

Виктор Станиславович сообщил, что вырубка деревьев производится на законных основаниях, это вынужденная мера, обусловленная широким распространением серьёзного заболевания, приводящего к гибели деревьев. Ежегодно лесопатологи Рязанского центра защиты растений проводят в Панском лесу исследования на предмет обнаружения деревьев, подверженных заболеванию. На основании проведённых исследований они дают лесоводам рекомендации по вырубке заражённых деревьев. Следуя этим рекомендациям, в 2014 году работники лесного хозяйства произвели сплошную санитарную рубку в Панском лесу на площади три гектара. Аналогичная работа в 2015 году проводится на площади 4,3 гектара. На 2016 год запланировано прорубить две просеки по одному гектару каждая. 

Как отметил В.С. Черницкий, уделяется серьёзное внимание воспроизводству Панского леса. На освобождающихся площадях высаживаются саженцы дуба, выращенные в питомнике Мичуринского лесхоза.

 

Константин Владимиров