Первое первенство города по общефизической подготовке

13 ноября 2018, 10:30 395

Отделом по физической культуре и спорту администрации города совместно с фитнес-центром «Реформа» и командой «Кроссфит М-14» впервые проведено первенство Мичуринска по общефизической подготовке на базе фитнес-центра «Реформа». 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/13/2018 - 14:16)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/13/2018 - 14:16)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/13/2018 - 14:16)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/13/2018 - 14:16)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/13/2018 - 14:16)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/13/2018 - 14:16)

Это мероприятие входило в программу первого этапа региональной акции «Зарядка с чемпионом».
На параде открытия соревнований участников поприветствовали начальник отдела по физической культуре и спорту администрации города

Александр Коростелев и главный судья соревнований, инструктор по кроссфиту фитнес – центра «Реформа» Антон Каплин. Право открыть спортивное мероприятие было предоставлено ветерану спорта, заслуженному работнику физической культуры и спорта РФ, отличнику физической культуры и спорта Российской Федерации Анатолию Краснянскому, в активе которого множество спортивных достижений. Он призёр чемпионатов России по лёгкой атлетике 1972, 1974 и 1976 годов, рекордсмен Мичуринска по прыжкам в длину. 44 года Анатолий Николаевич посвятил работе с воспитанниками детско-юношеской спортивной школы. Легендарный спортсмен поделился с участниками первенства своими знаниями и опытом, рассказал, что общефизическая подготовка - это система занятий физическими упражнениями, которая направлена на развитие силы, выносливости, скоростных качеств, гибкости. Ветеран отметил, что ОФП - не спорт, но ни в одном виде спорта без неё не обойтись. Анатолий Николаевич также сообщил, что всю жизнь, в том числе и в настоящее время делает утреннюю зарядку, уделяет ей по 10-15 минут, и это способствует поддержанию хорошей физической формы. Кстати, в помещении, в котором проходили соревнования, был размещён плакат с фотографиями А.Н. Краснянского, на которых он , будучи молодым, принимал участие в различных соревнованиях.

После торжественной части судейская коллегия в составе членов команды «Кроссфит М-14» Антона Каплина, Татьяны Кобзевой, Ларисы Каплиной, Александра Рычагова провела брифинг с демонстрацией техники выполнения упражнений, входящих в программу соревнований. Для женщин это сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (количество раз), поднимание туловища из положения лежа на спине (количество раз за одну минуту), приседание без нагрузки (количество раз за одну минуту). Для мужчин - подтягивание из виса на высокой перекладине (количество раз),
поднимание туловища из положения лежа на спине (количество раз за одну минуту), приседания без нагрузки (количество раз за одну минуту).

Первенство в этих видах оспаривали 64 человека. После выполнения вышеназванных упражнений у нескольких представительниц прекрасной половины человечества оказалось одинаковое количество баллов. Для окончательного распределения призовых мест им было предложены выполнить упражнение, входящее в программу испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО», - наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье.

А в итоге в соревновании женщин в возрасте от 14 до 30 лет первое место заняла Анастасия Ветлужских (Мичуринский ГАУ). Второй была также студентка этого вуза Татьяна Пятахина. Тройку призёров замкнула студентка железнодорожного колледжа Анжелика Харникова. У женщин в возрасте от 31 года и старше в тройку сильнейших вошли представительницы администрации города Екатерина Щукина и Юлия Антонова, а также работница завода «Прогресс» Наталья Сикачёва.
У мужчин в возрасте от 14 до 30 лет самые высокие результаты в следующем порядке показали Даниил Арутюнов (Мичуринский аграрный техникум), Руслан Багаури (команда «Кроссфит М-14») и Александр Устьян (школа № 2, 10-й класс). У мужчин в возрасте 31 год и старше пьедестал почёта заняли Николай Востриков (команда «Кроссфит М-14»), Александр Коростелёв (администрация города) и Александр Матынга.

Победителям и призерам вручены медали и дипломы отдела по физической культуре и спорту администрации Мичуринска, а также призы от фитнес-центра «Реформа».
 

Константин Владимиров