Пик криминогенности пришёлся на среду, 13-го

19 января 2016, 14:36 1202

Криминальный урожай мичуринских стражей порядка на прошлой неделе составил три нераскрытых и пятнадцать раскрытых преступлений, большинство из которых совершили местные жители. Чем запомнились эти семь дней полицейским?

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/19/2016 - 15:36)

Счёт плохим новостям открыли неприятности из разряда «сам виноват». В ночь на 11 января на Первомайском участке неизвестный с автомобиля ВАЗ похитил четыре колеса в сборе на штампованных дисках. А всё потому, что машина не была оборудована сигнализацией. 12 января средь бела дня на улице Пионерской неизвестный под предлогом покупки клеток для кроликов через объявление, размещённое на популярном сайте, завладел деньгами доверчивого жителя города в сумме 20446 рублей, снятыми с банковской карты потерпевшего.
Самое страшное происшествие недели также случилось в понедельник. В три часа ночи на улице Проточной произошло возгорание квартиры, расположенной в двухквартирном одноэтажном деревянном доме. В результате пожара дом частично выгорел изнутри, хозяин - мужчина средних лет - погиб. По версии следствия, в день трагедии погибший в состоянии подпития включил самодельный обогреватель и лёг спать. Ночью произошло возгорание электропроводки, пламя перекинулось на личные вещи и мебель. Соседи, заметив дым, вызвали пожарных, однако было уже поздно. Хозяин квартиры не смог выбраться из жилища, отравившись угарным газом. Его тело обнаружили в прихожей.
Среди раскрытых эпизодов - два задержания с наркотиками (оба раза у нарушителей закона изъяты бумажные свёртки с шестью граммами марихуаны), одно - с порохом, насыпанным в металлическую банку, две угрозы убийства, одна попытка сбыта фальшивой купюры достоинством 1000 рублей, одна прикрытая точка незаконного сбыта алкогольной продукции с полноводными реками из 280 литров хмельного зелья в гаражном массиве посёлка Кочетовка и две кражи с дачных участков. Пик активности лиходеев пришёлся на среду, 13 января.
Шесть раскрытий пришлось на ранее совершённые преступления, а именно кражи. В них фигурировали сотовый телефон, ноутбук, велосипед, деньги. Телефона и компьютера хозяева лишились в такси и маршрутке, двухколёсного друга «увели» у его владельца из демонтируемого строения на улице Марата, деньги в размере 5500 и 7500 рублей вытащили у двух зазевавшихся покупателей в один день, 22 ноября, на территории вещевого рынка. Все пять случаев пришлись на осенние месяцы прошлого года. Последний, шестой, имеет более свежую дату. Жительница улицы Лермонтова использовала в качестве шкатулки для драгоценностей не что иное, как диван. В нём до конца минувшего декабря она спокойно хранила шесть золотых браслетов. Но перед самым Новым годом сестра потерпевшей по-родственному опустошила хранилище. Сотрудники отдела уголовного розыска вывели любительницу драгоценностей на чистую воду.
 

Ирина Борисова. По материалам сводок ОМВД России по городу Мичуринску.