Полтора десятка наград за два дня

07 декабря 2015, 16:13 2781

Воспитанники Мичуринского Центра боевых искусств «Комасави» (руководитель и тренер – мастер спорта боевых искусств Александр Викторович Константинов) вернулись из Санкт-Петербурга с рекордным количеством наград.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/07/2015 - 21:46)

Семь из восьми спортсменов в возрасте от шести до 12 лет завоевали в общей сложности 15 медалей в нескольких видах программы на проходивших параллельно в городе на Неве XV традиционном Кубке по каратэ Международной лиги боевых искусств (МЛБИ) и XV открытом чемпионате Санкт-Петербурга по всестилевому каратэ «Кубок Петра Великого». Турниры проводились под эгидой Российского Союза Боевых Искусств Санкт-Петербурга и Ленинградской области при содействии Госкомспорта России.
В этом году соревнования собрали более тысячи участников из 46 регионов России. Состязания проходили по трём основным дисциплинам: ограниченному контакту, полному контакту и полному контакту в защитном снаряжении. Единственная девочка в составе нашей команды-участницы – Виктория Ждамирова - в первый раз приняла участие в соревнованиях такого высокого уровня и сразу добилась наивысшего результата - первого места по ката и Кубка МЛБИ. Больше всего наград завоевал Дмитрий Жуков. На его счету первое, второе, третье места в командном ката, Кубок по кумитэ, третье место в личном выступлении. Артемий Жуков в личном ката занял два вторых места, в командном – первое и третье. Павел Лопоухов удостоился золота и серебра в командном ката, Денис Романов поднялся на вторую ступень пьедестала по командному ката и третью - по итогам личного выступления по кумитэ. И ещё одно серебро внёс в общую копилку по результатам командного боя Валерий Белых. Соперниками мичуринских спортсменов стали каратисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Брянска, Эстонии.
Участников соревнований приветствовали обладатель чёрного пояса по нескольким стилям каратэ и боевых искусств, заслуженный мастер боевых искусств заслуженный тренер боевых искусств Евгений Борисович Галицын, заслуженный мастер боевых искусств России, главный тренер Международной Лиги боевых искусств Сергей Викторович Сизов, знаменитый советский гимнаст, трёхкратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, один из лучших гимнастов всех времён, заслуженный мастер спорта СССР Александр Николаевич Дитятин. Участники и гости турнира попутно смогли увидеть выставленные в спортивно-концертном комплексе «Петербургский» трофеи футбольного клуба «Зенит»: Суперкубок России-2015 и Кубок за победу в чемпионате России по футболу в 2014-2015 годах.
Следующие серьёзные соревнования, к которым готовятся ребята из «Комасави», - это чемпионат России по каратэ, запланированный на февраль 2016 года.
 

Ирина Адам. Фото из архива центра боевых искусств