Последствия стихии в Мичуринске ликвидированы

22 июня 2015, 13:43 2051

Пронёсшийся воскресным вечером над Мичуринском ураган стал поводом для визита в наш город журналистов телекомпаний «ВГТРК-Тамбов» и «Новый век».

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/22/2015 - 14:43)

Коллег из областного центра интересовал ход ликвидации в наукограде последствий стихии, поэтому исчерпывающий комментарий они получили от исполняющего обязанности главы администрации Мичуринска С.В. Дмитриева.
По словам Сергея Васильевича, причиной погодного катаклизма стала встреча в районе города двух грозовых фронтов. При этом больше других пострадала улица Лаврова. Здесь оказалось шесть мест, заваленных деревьями. Одно из них от порывов ветра рухнуло на газовую трубу, которая от удара сильно деформировалась. В результате около 35 горожан остались без газа. Сегодня на этом участке работали сотрудники газовой службы. Как заверил журналистов Сергей Васильевич, к вечеру все работы должны быть завершены. В ликвидации последствий урагана приняли участие представители всех городских служб: водоканала, теплосетей, электроснабжения, МЧС. Основная нагрузка на них легла в минувшее воскресенье с 19.00 до 11.30. Работы по восстановлению в городе электроснабжения были также завершены в воскресенье, однако во избежание несчастных случаев питание было подано лишь к утру понедельника.
В понедельник работы по ликвидации последствий стихии были продолжены. На улицы города вышли восемь бригад в количестве 32 человек. По мнению и.о. главы администрации Мичуринска С.В. Дмитриева, в сложившейся критической ситуации все службы сработали оперативно.

 

Михаил Белых. Фото автора.