Поздравляем, вы выиграли главный приз!..

29 августа 2018, 11:21 625

По данным УМВД по Тамбовской области, число жертв мошенников при продаже или покупке товаров с помощью интернет-сайтов не уменьшается. Ежедневно к правоохранителям обращаются в среднем один-два новых пострадавших.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/29/2018 - 12:21)

На днях от происков мошенников пострадал житель областного центра. Он перевел 160 000 рублей на счет злоумышленников под предлогом покупки зерна. Когда потенциальный продавец перестал выходить на связь, мужчина понял, что его обманули. Сотрудники полиции установили, что номер, с которого звонили потерпевшему, принадлежит гражданину Воронежской области. Проводится расследование.

Прежде чем верить сомнительным смс-сообщениям, информации из интернета или поступившей по телефону, проверьте достоверность этих сведений.
По данным правоохранительных органов, в текущем году в нашем регионе зарегистрировано более 600 фактов мошеннических действий в отношении жителей области. Зачастую жертвами мошенников становятся пожилые люди. Напоминаем о наиболее распространённых схемах.

Обман по телефону
Вам позвонили и сказали, что близкий человек попал в беду (ДТП, задержание) и для освобождения необходимы деньги. Помните: в этом случае вы разговариваете с мошенником.

Выигрыш в лотерее
Вам позвонили или прислали СМС с сообщением о крупном выигрыше и просят заплатить налоги, чтобы получить приз. Это уловка мошенников.

Обман по интернету
При совершении покупок и продаж, особенно через интернет, никому не сообщайте срок действия карты и код безопасности банковской карты (три цифры, расположенные на обратной её стороне), а также пароли из телефонных смс-сообщений. Не доверяйте сайтам, требующим предоплату, не сообщайте пароль для входа в «Личный кабинет» онлайн-банка. Эти данные могут запрашивать мошенники.
 

Подготовила Анна Павлова