Пьяная голова бывает не только от вина

23 сентября 2016, 11:32 1511

О том, что водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения алкогольного, наркотического или иного, известно каждому. Однако подчас автомобилисты забывают о воздействии лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, садятся за руль в болезненном или утомлённом состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/23/2016 - 13:52)

Так, летом текущего года при проведении освидетельствования водителей, причастных к дорожно-транспортным происшествиям с пострадавшими, в пяти случаях анализы показали наличие вещества фенобарбитал. Оно воздействуют преимущественно на центральную нервную систему и входит в состав многих лекарственных средств, таких как валокардин, пенталгин, андипал, тетралгин, корвалол.
  В результате проведённых исследований врачами было установлено состояние опьянения у водителей, и на основании этого сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по городу Мичуринску в отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения».
Чтобы не оказаться в столь неприятной ситуации, нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом и внимательно читать аннотацию к препарату, так как применение некоторых лекарств запрещено при управлении транспортным средством.
 

Анна Павлова.