Работодатель работнику друг?

19 ноября 2015, 14:49 2369

В общественной приёмной главы администрации Тамбовской области прошёл традиционный приём граждан, который провела первый заместитель начальника управления труда и занятости населения Тамбовской области Т.В. Гансиор.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/20/2015 - 08:21)

Вопросы, прозвучавшие на встрече, затрагивали, главным образом, взаимоотношения между работником и работодателем. По поводу касающихся денежного вознаграждения пунктов трудового соглашения обратился к Татьяне Владимировне сотрудник одного из учреждений здравоохранения. Его интересовал порядок формирования заработной платы, а также исчисления подоходного налога. Просмотрев предложенные документы, Татьяна Владимировна подчеркнула, что установленная ставка или оклад никак не привязаны к минимальной заработной плате. «Заработная плата включает все выплаты. Соответственно, ваша заработная плата складывается из должностного оклада в размере трёх с половиной тысяч рублей плюс выплаты стимулирующего характера, вкупе с которыми вся начисленная сумма не должна быть ниже минимального размера оплаты труда, - заметила Т.В. Гансиор. - Чтобы детально проверить все выплаты и удержание подоходного налога, необходимо обратиться в Государственную инспекцию труда в Тамбовской области, которая проведет проверку и даст вам официальный ответ».
Ещё одной темой для обсуждения стало временное ограничение трудовой деятельности по состоянию здоровья. Подтверждающий необходимость перевода на более лёгкий труд документ сотруднику одного из образовательных учреждений города был выдан после нескольких операций. «Каким образом мне теперь нужно действовать, чтобы соблюсти медицинские предписания?» - с таким вопросом мужчина обратился в общественную приёмную. «Вам нужно со справкой и соответствующим заявлением обратиться к работодателю, который в свою очередь рассмотрит возможность вашего перевода на более лёгкий труд. Ограничения трудовой деятельности могут выражаться в сокращении рабочего времени, исключении физической нагрузки, переохлаждения, длительного положения в статичной позе, - пояснила Татьяна Владимировна. - Возможно также увольнение по состоянию здоровья, после чего вы сможете заняться поиском той работы, которую сможете выполнять. Если ограничения временные, можно взять отпуск, если он вам положен, или отпуск без сохранения заработной платы. Этот вопрос нужно решать индивидуально с вашим работодателем».
 

Анна Павлова