Рекордные температуры июля

18 июля 2016, 13:11 1714

В июле установилась стабильно жаркая погода. По сведениям метеостанции «Мичуринск» (начальник В.В. Брянских), практически во все дни первой половины месяца на земле властвовал зной. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/18/2016 - 18:44)

Очень рано в ряде мест полностью облетела листва с вишни, начали терять листья тополя, «поржавела» картофельная ботва на крестьянских огородах. Самая высокая температура атмосферного воздуха за последнее время приходится на 16 июля. В этот день столбик термометра поднимался до отметки 36,4 градуса. Да и в другие дни было жарко. Так 15-го числа метеорологи зафиксировали температуру в 35 градусов. На 18 июля прогнозировалось штормовое предупреждение и температура атмосферного воздуха 35-36 градусов. Однако пока всё спокойно.
Благодаря периодическим дождям поддерживается нормальная влажность воздуха - 54 процента. При влажности воздуха менее 30 процентов можно говорить о наступлении суховея. Такое вполне возможно, если при высокой температуре воздуха не будут выпадать дожди. Многие граждане находят спасение от жары на водоёмах. По данным спасательной станции, температура воды в реке Лесной Воронеж составляет 25 градусов. По сведениям синоптиков, характер погоды в ближайшем будущем меняться не будет.
 

Константин Владимиров.