«Росинка» вернулась из «Орлёнка»

03 сентября 2009, 07:31 2463

Всего шесть лучших коллективов России были приглашены во Всероссийский детский центр "Орлёнок" для участия в ХIII Всероссийском фестивале визуальных искусств. В их число вошёл и народный коллектив ансамбль классического танца "Росинка" (художественный руководитель заслуженный работник культуры РФ Любовь Бендерская).


Наши землячки участвовали в открытии фестиваля. Воспитанницы "Росинки" работали на подтанцовке у ведущих актёров и режиссёров, которые исполняли свои вокальные композиции. Сложная, но интересная задача была поставлена перед коллективом - в очень короткий срок подготовить номера на абсолютно новую музыку. Мичуринцы с ней с успехом справились.


За неделю пребывания в "Орлёнке" юные балерины успели продемонстрировать гостям фестиваля свою танцевальную программу, принять участие в творческих встречах с актрисой Оксаной Сташенко, народным артистом РФ Сергеем Прохановым и другими известными людьми, побывать на показах детских и юношеских художественных и документальных фильмов.


Из "Орлёнка" мичуринцы привезли не только яркие впечатления, но и Диплом за помощь в организации и проведении фестиваля визуальных искусств за подписью президента форума Дмитрия Харатьяна.


"Росинка" достойно представила родной город на всероссийском уровне, но её руководитель и воспитанницы не собираются останавливаться на достигнутом. В ближайшее время юные балерины вместе с учащимися детской хореографической школы, которой в этом году присвоена высшая категория, примут участие в постановке нового, третьего по счёту, балета. Руководить процессом его создания будет Светлана Шкробова (Санкт-Петербург).