Рукотворный лёд появился в январе

12 января 2016, 14:20 2072

Настоящая зима с крепкими морозами и обильным снегом пришла в наш регион в первых числах января. Этим не преминули воспользоваться организаторы здорового досуга населения

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/12/2016 - 15:20)

К одним из самых популярных зимних видов спорта относятся коньки и хоккей. Но и для того, и для другого необходимы специально оборудованные площадки - катки и хоккейные коробки. Как сообщил редакции директор ДЮСШ Александр Иванович Макаров, 6 января были залиты для катания беговые дорожки на стадионе «Олимп», а 10 января работники стадиона приступили к заливке футбольного поля - столь поздний срок объясняется необходимостью создания основы из снежной подушки.
Режим работы катка на стадионе «Олимп»: в выходные и праздничные дни с 15 до 21 часа, в будние дни - с 17 до 21 часа. К услугам отдыхающих тёплые раздевалки, 100 пар коньков различных размеров. Стоимость их проката 60 рублей в час для детей и 80 рублей для взрослых.
Как и в прошлый зимний сезон, хорошо налажена «работа» хоккейной коробки, расположенной по соседству с базой структурного подразделения ДЮСШ «Кочетовка». Уже в первых числах января силами работников спортшколы здесь был залит лёд, и у юных жителей крупного микрорайона города появилась возможность покататься на коньках и поиграть в хоккей. Этому способствует и освещение, и регулярно осуществляемый уход за льдом, который выражается в дополнительной неоднократной заливке и очистке от снега, выполняемой, кстати, вручную. Что касается хоккейной коробки на улице Автозаводской, которая бездействовала со времени её постройки, то и на неё, наконец, обратили внимание. 10 января здесь приступили к заливке льда.
 

Владимир Кужелев