С высоких гор Афганистана

01 февраля 2010, 23:00 1830

В Мичуринском государственном аграрном университете состоялся концерт, посвящённый памяти солдат, погибших в военных действиях на афганской земле.

Мероприятие  собрало в стенах университета многих участников страшной войны в Афганистане. Концерт начался с минуты молчания, а продолжился выступлением ректора Мичуринского государственного аграрного университета доктора экономических наук, профессора А.В. Никитина, который в своей речи отметил, что людей, воевавших в Афганистане, можно приравнять к тем, кто сражался в Великую Отечественную войну. За большой вклад в патриотическое воспитание молодёжи А.В. Никитин был отмечен на встрече почётной грамотой Мичуринской местной организации Тамбовского регионального отделения "Российский Союз ветеранов Афганистана". 
Н.И. Ралдугина, основатель музея памяти погибших в Афганистане и Чечне, поведала со сцены о том, что в локальных войнах участвовало большое количество ребят из Мичуринска и района, часть из них так и не вернулись домой. "Мы должны хранить память о солдатах, отдавших жизнь за Родину. Именно поэтому музей памяти погибших в Афганистане и Чечне был и остаётся центром патриотического воспитания подрастающего поколения", - отметила Надежда Ивановна.
Выступления участников концерта растрогали зрителей. Буквально потрясла зал заслуженная артистка России В.Л. Дзидзан, эмоционально и проникновенно исполнившая стихотворение о военной поре, заслужив бурные аплодисменты.  
Главную цель встречи, прошедшей в МичГАУ, в своём выступлении прекрасно выразил настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы иерей Дмитрий Быков: "Собравшись здесь, мы не забываем святых страниц русской истории, которую так славно писали наши воины. Так пусть же в наших сердцах навсегда останется частичка такой же самоотверженной любви к Отечеству, как у славных солдат Афганистана".