Самый аварийный день недели в Мичуринске – вторник

16 января 2017, 09:44 1555

В отделе ГИБДД ОМВД России по городу Мичуринску подвели итоги минувшего года.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/16/2017 - 10:48)

За 12 месяцев 2016 года на территории Мичуринска зарегистрировано 94 дорожно-транспортных происшествия, в которых четыре человека погибли, 114 получили ранения. 14 дорожно-транспортных происшествий произошло по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения, еще четверо водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования.
Основными нарушениями, приведшими к ДТП, являются нарушения правил проезда пешеходного перехода (12 фактов), несоответствие скорости конкретным условиям движения (14 фактов), нарушение очередности проезда (30 фактов), выезд на полосу встречного движения (4 факта), нарушения правил дорожного движения пешеходами (8 фактов).
На территории города зарегистрировано 35 наездов на пешеходов (37% всех ДТП), в результате этих происшествий три человека погибли, 34 получили травмы различной степени тяжести.
Самый аварийный день недели – вторник, на него приходится 19 ДТП. Самое аварийное время - час-пик, с 17 до 18 часов (10 ДТП).
В девяти ДТП пострадали дети в возрасте до 16 лет, из которых трое – дети-пешеходы, пятеро – дети-пассажиры, один ребенок-велосипедист. В трёх ДТП установлена вина детей.
В связи с участившимися наездами на пешеходов отдел ГИБДД ОМВД России напоминает водителям о необходимости выбирать скорость движения в соответствии с установленными ограничениями, дорожными и погодными условиями, а пешеходам – быть осмотрительными на дорогах, использовать световозвращающие элементы.
Кроме того, вызывает обеспокоенность высокая доля ДТП с участием водителей с признаками алкогольного опьянения, поэтому отдел ГИБДД ОМВД России по г. Мичуринску обращается к жителям и гостям г. Мичуринска спросьбой информировать о фактах управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения по телефону 5-14-34.

 

Подготовила Анна Павлова по материалам ОГИБДД ОМВД России по городу Мичуринску. Фото Вадима Измайлова.